Megaupload одержал значимую победу в битве против экстрадиции

Megaupload одержал значимую победу в битве против экстрадиции

Суд Новой Зеландии решил, что правительство США должно передать имеющиеся у них доказательства по делу , так как Ким Дотком и другие сотрудники компании должны иметь возможность должным образом защититься от экстрадиции. США отказались подчиниться, но судья Харви не принял отказ и отметил, что обвинение в нарушении авторских прав может развалиться.

Как известно, основатель Ким Дотком и другие участники «Мега заговора» обвиняются правительством США в преступной деятельности. Обвинение надеется добиться экстрадиции подсудимых в США, но после решения судьи новозеландского окружного суда Дэвида Харви (David Harvey) это может оказаться не так просто, как ожидалось...

Судья Харви удовлетворил требование юристов на запрос доказательств, которыми власти США намерены оперировать при обвинении. Иными словами, юристы хотят знать, чем правительство США может подкрепить свои обвинения.

Правительство США возражает против просьбы, утверждая, что защита не должна владеть подобной информацией в процессе экстрадиции, но судья Харви не согласен. Он настаивает на раскрытии всех документов, связанных с предполагаемой преступной деятельностью. Не только тех, которые находятся в распоряжении полиции Новой Зеландии, но и тех, которыми располагают власти США и ФБР.

Большая часть решения представляет собой обычный судебный документ, но в нем судья Харви делает несколько интересных замечаний о том, как США ведут это дело. Он отмечает, что, если США будут придерживаться своего способа экстрадиции, то дело станет «административным», а не «судебным». Это повлияет на права обвиняемых, которые, по мнению судьи Харви, должны знать о доказательствах против них, чтобы построить защиту.

Судья требует раскрытия всех доказательств по всем обвинениям и отмечает, что обвинения США довольно спорные. Например, власти применяют гражданское понятие авторского права в уголовном контексте. Решение судьи Харви заканчивается тем, что правительство США должно передать все документы, связанные с делом, в течение 21 дня.

Это значимая победа для . И не только потому, что теперь юристы файлового обменника смогут лучше построить лучшую защиту. Замечания судьи Харви также предполагают, что без надлежащих доказательств преступной деятельности обвиняемых, а в частности случаев нарушения авторских прав, само судебное дело не имеет оснований.

Порвоисточник.
Перевод Андрея Реуцкого.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.